炎炎夏日,不管出門到哪邊放風,都可以看到滿滿的人潮,啊~原來現在是暑假呀...(遠目)

雖然全球新冠肺炎疫情尚未解除,甚至還有加重反撲的趨勢,但是大家在家裡悶了很久,所以到處都能看到「報復性旅遊」的威力

 

出門旅遊除了要小心開車、注意安全,還要多多為旅程禱告,讓一切都非常順利(快樂出門、平安回家)

禱告項目可包含:氣候涼爽宜人、飲食乾淨衛生、行車順暢平安、旅程一切順利...等等。

 

天界之舟 天雲老師 只談真理 「凡事都要禱告,讓人生圓滿順利」

 

有一種保險,也是因為外出工作、外出旅遊的需要求而誕生,那就是「旅行平安保險」

旅平險總共分為五大區塊:

1.意外身故保險金、意外失能保險金

2.傷害醫療保險金限額 (針對意外事故)

3.海外突發疾病限額 (針對疾病事故)

4.旅遊不便險

5.海外醫療專機運送(實物給付型)

除此之外,通常保險公司還會贈送「海外急難救助服務」

 

意外身故保險金、意外失能保險金

保險內容:因意外事故而造成身故、失能(失能須按照失能等級換算比例),給付保險金額給受益人。

註1:刷卡所贈送的旅遊平安險,一般是指搭乘公共運輸期間(飛機起降間)的旅行平安保險,因此,在抵達目的地後就不在保障範圍內。

 

傷害醫療保險金限額 (針對意外事故)

保險內容:因意外事故而就醫的醫療費用,依照保險金額內實支實付(超過全民健保給付部分)

 

海外突發疾病限額 (針對疾病事故)

保險內容:因海外旅遊期間發生疾病,須在當地醫院進行急診、門診、住院,依照保險金額內實支實付(超過全民健保給付部分)

註2:急診、門診的理賠金額,須依照保單條款所記載,以住院醫療保險金換算相對應之比例。

註3:國外旅遊才能投保此項保險。

 

旅遊不便險

保險內容:包含班機延誤、班機改搭、行李延誤、旅程延誤、行李及票證損失、班機取消-天災因素...等等。

註4:刷卡所贈送的旅遊不便險,與自己投保的旅遊不便險,兩者不相衝突。

註5:國內與國外的旅遊不便險內容不同,各家保險公司所包含的保障項目也不同,建議投保時須向投保單位確認相關權益。

 

海外醫療專機運送(實物給付型)

保險內容:依據專屬醫師及被保險人之主治醫師的專業判斷,醫師的專業判斷係綜合考量被保險人病況與急迫性、當地醫療的適足性與飛航的妥適性等,以醫療專機運送返國。

註6:少數保險公司所開辦的商品,限定亞洲地區有配合的國家,才能投保此類商品。

 

出外旅遊務必做好最完善的規劃,用少少的保費來轉移風險,讓旅途能玩得開心、玩得放心

    寶貝問路 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()